Kfz Volkmann
Ihrem 1a autoservice Partner

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Detlef Volkmann

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie   können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige   Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich   nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen   Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen   Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir   verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser   Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer    persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet    nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter,   wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die   Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und   kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes    schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir   halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit.   Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies   zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es   die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen.   Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden   die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen   Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn   Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines   Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen   (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das   verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres    Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich    ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre    Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um   von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die   Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem   berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von   uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele   andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind   kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte   übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten   wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre   Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um   Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen.   Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die   Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten   ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an   Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit    personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere   Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser   sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im   Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die   Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die   Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese   Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne   Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie   die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten   Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns   in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre   freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen   E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und   der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist   optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der   Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.   Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene   Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Google Analytics

Diese   Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google   Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also   Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine   Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das   Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite   werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und   dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf   diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von   Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten   des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur   in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google   in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser   Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der   Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten    zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der    Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem    Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von   Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von    Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in   der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von   Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der   Website und des Internets sollen dann weitere verbundene   Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem   berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie können die   Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer   Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie   in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website   vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die   Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der   Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die   Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter   dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und   installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um   unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend   darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und   Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/).    Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache   Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht    unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer    Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder   Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der   Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings   auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber   entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von Google Maps

Diese   Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen   visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google   auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben,   verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die   Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir   behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie   stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um   Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,   z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt   dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn   Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail   oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche   Person in unserer Organisation:

KFZ Volkmann 1a autoservice
Inhaber: Detlef Volkmann
Im Lämpchen 17
30459 Hannover

Tel.: 0511-88 46 30
Fax.: 0511-88 46 86
E-Mail:    Info@Volkmann.go1a.de

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.